Главная Добавить в избранное Добавить новый ресурс в каталог Гостевая книга Написать письмо

Меню

Дижестив незаменимый атрибут хорошего времяпровождения.


В эпоху глобализации в нашем лексиконе все чаще появляются такие слова как ланч, аперитив, дижестив. В то же время их значение понятно далеко не каждому. Немногие в действительности знают, что такое дижестив или аперитив, хотя и не хотят в этом сознаться. Но представить себе пышный банкет без дижестива очень сложно.

 

После сытного обеда с традиционным первым, вторым, третьим, так хочется выпить чего-то крепкого (коньяка, виски, бренди, портвейн), усесться в удобном диване и закурить сигару. Невзирая на то, что алкоголь вреден для организма человека, ученые довели, что в умеренных количествах алкогольные напитки положительно влияют на переваривание еды.

 

В то же время следует ориентироваться в том, что такое аперитив и что такое дижестив? Аперитив предусматривает употребление легких и по традиции светлых напитков перед обедом. В качестве дижестива потребляются крепкие напитки темных цветов после обеда.

 

Обычно, современный человек в безумном ритме жизни удовлетворяется быстро прожеванной сосиской и глотком кока-колы. Но сознайтесь себе сами, насколько приятным для вашего желудка может оказаться ужин, приготовленный по всем гастрономическим канонам. А еще больше - бокал хорошего коньяка, который  согреет друзей душевным разговором.

 

Для хорошей хозяйки важно не только уметь приготовить вкусный ужин, но и постараться правильно его подать, разбавив монотонное потребление еды удачно подобранными и своевременно поданными напитками. Однако после такого эстетично оформленного ужина часто возникает тяжесть в желудке, которую вместо ферментных средств запросто можно ликвидировать благодаря дижестиву, который ускоряет и улучшает процесс пищеварения. Не зря же слово «дижестив» переводится как «способствующий пищеварению». Он способствует выработке желчи, что в свою очередь ускоряет процесс пищеварения и снимает ощущение тяжести в желудке.

 

Дижестив среди прочего – это еще и способ пообщаться в теплой компании, почувствовать жизнь на вкус, ведь еда – это также искусство наслаждения, настоящая культура. Ни одно переедание или дискомфорт не способны испортить вам настроение, благодаря дижестиву, которым, как и едой нужно уметь наслаждаться. Ведь настоящему человеку с утонченными манерами не стоит выпивать дорогой коньяк залпом. Им нужно наслаждаться, ведя светскую беседу. Именно для этого и предназначен дижестив.

Генеалогия
Генеалогия дворян Германии
Генеалогия германских фамилий
Геральдические короны Германии
Интернет ресурсы по немецкой генеалогии
German-Russian Genealogy
American Historical Society of Germans From Russia
Биографии
Гаусс Карл Фридрих
Генрих Гейне
Генрих Бёлль
Рихард Вагнер
Иоган Вольфганг Гете
Гендель Георг Фредерик
Фихте Иоганн Готлиб
Риман Георг Фридрих Бернхард
Генрих Шютц
Иоганн Себастьян Бах
Карл Мария фон Вебер
Макс Бекман
Йозеф Альберс
Георг Безелиц
Вилли Баумайстер
Феликс Мендельсон-Бартольди
Георг Гендель

СтрановедениеОфициальные страницыСМИ ГерманииБиблиотекаМузеи Германии
Организации "русских" немцевУчеба в ГерманииНемецкий языкСловари и переводчики
"Рекордная" Германия Спортивные рекордыКалейдоскоп фактовСсылки

Гостевая книга • Написать письмоДобавить новый ресурсРекомендовать сайт другу

© 2002
GermanyМАНИЯ
Рейтинг@Mail.ru

Designed by
Olushka

Hosted by uCoz