Дижестив незаменимый атрибут хорошего времяпровождения.
В эпоху глобализации в нашем лексиконе все чаще появляются такие слова как ланч, аперитив, дижестив. В то же время их значение понятно далеко не каждому. Немногие в действительности знают, что такое дижестив или аперитив, хотя и не хотят в этом сознаться. Но представить себе пышный банкет без дижестива очень сложно.
После сытного обеда с традиционным первым, вторым, третьим, так хочется выпить чего-то крепкого (коньяка, виски, бренди, портвейн), усесться в удобном диване и закурить сигару. Невзирая на то, что алкоголь вреден для организма человека, ученые довели, что в умеренных количествах алкогольные напитки положительно влияют на переваривание еды.
В то же время следует ориентироваться в том, что такое аперитив и что такое дижестив? Аперитив предусматривает употребление легких и по традиции светлых напитков перед обедом. В качестве дижестива потребляются крепкие напитки темных цветов после обеда.
Обычно, современный человек в безумном ритме жизни удовлетворяется быстро прожеванной сосиской и глотком кока-колы. Но сознайтесь себе сами, насколько приятным для вашего желудка может оказаться ужин, приготовленный по всем гастрономическим канонам. А еще больше - бокал хорошего коньяка, который согреет друзей душевным разговором.
Для хорошей хозяйки важно не только уметь приготовить вкусный ужин, но и постараться правильно его подать, разбавив монотонное потребление еды удачно подобранными и своевременно поданными напитками. Однако после такого эстетично оформленного ужина часто возникает тяжесть в желудке, которую вместо ферментных средств запросто можно ликвидировать благодаря дижестиву, который ускоряет и улучшает процесс пищеварения. Не зря же слово «дижестив» переводится как «способствующий пищеварению». Он способствует выработке желчи, что в свою очередь ускоряет процесс пищеварения и снимает ощущение тяжести в желудке.
Дижестив среди прочего – это еще и способ пообщаться в теплой компании, почувствовать жизнь на вкус, ведь еда – это также искусство наслаждения, настоящая культура. Ни одно переедание или дискомфорт не способны испортить вам настроение, благодаря дижестиву, которым, как и едой нужно уметь наслаждаться. Ведь настоящему человеку с утонченными манерами не стоит выпивать дорогой коньяк залпом. Им нужно наслаждаться, ведя светскую беседу. Именно для этого и предназначен дижестив.